domingo, 16 de janeiro de 2011

bacalhau á moda da lú




INGREDIENTES
Meio k de bacalhau dessalgado
1 litro de leite
1 xícara de azeite
Sal e pimenta á gosto
OBS:se o bacalhau ainda estiver salgado não colocar mais sal.

INGREDIENTES
MOLHO
1colher(sopa)de manteiga
1 colher(sopa)bem cheia de farinha de trigo
300ml de leite
1 pitada de nóz moscada
1 cubo de caldo de galinha
Meia caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
100g de parmesão ralado
alho frito para salpicar

MODO DE FAZER
Cozinhar o bacalhau no leite até que ele fique macio. Deixar escorrer bem o leite, temperar com o sal e a pimenta e fritar no azeite. Colcar em um recipiente que possa ir ao forno.

MODO DE FAZER O MOLHO
Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogoaté que a mistura fique esbranquiçada, coloque o leite, o caldo de galinha, a nóz moscada, o creme de leite eo requeijão. Deixe ferver sem parar de mexer.
Cubra o bacalhau com esse molho, salpique o parmesão e leve ao forno quente para gratinar, retire do forno e salpique alho frito á gosto.
Sirva com arroz branco, cenoura, brócolis e aspargos na manteiga e salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário