segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

TORTA VEGETARIANA


INGREDIENTES
MASSA
2e1/2 xícara(chá)de farinha de trigo
125g ( aproximadamente )3 colheres de (sopa)de margarina cremosa
1/2 xícara (chá) de leite de soja
uma pitada de sal
uma pitada de fermento em pó
RECHEIO
2berinjelas médias cortadas em cubos,cozidas em água e sal e levemente espremidas para retirar a água
2 tomates sem sementes e picados
1 lata de milho escorrido
1 cebola média em cubinhos
2 palmitos picados
cheiro verde,azeite,orégano,sal e pimenta a gosto
COBERTURA
1/2 litro de leite de soja
3 colheres (sopa)de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de margarina
1 pitada se nóz moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
*****************************************************
4 colleres (sopa )de farinha de rosca temperada com,
50g de queijo parmesão ralado(opcional)
1 colher (sopa)de orégano
PREPARO
Vamos começar, pelo creme, pois ele precisa estar frio para utilizarmos.
Em uma panela junte todos os ingredientes,leve ao fogo mexendo sem parar até obtermos um creme,bata no liquidificador e deixe esfriar.
Em um recpiente junte os ingredientes da massa exeto o leite,faça uma farofa amassando com as mãos, vá colocando o leite aos poucos até formar uma massa homogenia.Abra a massa com um rolo entre dois plasticos para facilitar o trabalho,forre uma assadeira de fundo falso de 23cm,reserve.
Misture todos os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa.Espalhe metade da farinha temperada sobre o recheio,coloque o creme ja frio,e salpique o restante da farinha por cima.Leve ao forno médio por 30minutos ou até que esteja gratinado.
OBS:não desenforme muito quente,espere um pouco para que a torta não se quebre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário