domingo, 27 de março de 2011

COXINHAS COM MASSA DE LEITE

Essa imagem foi copiada na internet,se por acaso você for o dono dela,deixe um recado que lhe darei os devidos créditos.

INGREDIENTES:
MASSA
1 litro de leite
4 colheres de (sopa) margarina
4 cubinhos de caldo de galinha
650g de farinha de trigo
RECHEIO
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
2 tomates maduros bem picadinhos
2 cubinhos de caldo de galinha
cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de (sopa)shoyu
2 colheres (sopa) de óleo
PARA EMPANAR
1 ovo batido
1xícara (chá)de água
500g de farinha de rosca(de preferencia feita em casa ,ou nas padarias ,pois a industrializada não tem a mesma qualidade)
1 litro de óleo para fritar
PREPARO
MASSA
Em uma panela, junte o leite o caldo e a margarina, leve ao fogo até começar ferver,abaixe o fogo e vá colocando a farinha aos poucos mexendo sem parar até desgrudar da panela.Retire do fogo e deixe esfriar um pouco até que de para amassar com as mãos, sem se queimar.Despeje sobre a mesa e amasse até obter uma massa homogênia.Cubra com um pano para não ressecar
RECHEIO
Em uma panela frite a cebola com o óleo até dourar,junte o alho,frite mais um pouco,coloque o frango e todos os temperos deixando o tomate por ultimo.
Refogue tudo muito bem, coloque o tomate,refogue mais um pouco, acerte o sal e esta pronto.
MODO DE FAZER AS COXINHAS
Pegue bolinhas de massa,modele a bolinha com as mãos,faça uma cavidade na bolinha como se fosse fazer um copo, coloque um pouco do recheio dentro da cavidade e feche com os dedos ,aperte levemente para retirar o ar,vá afunilando entre as mãos para dar o formato.
OBS:Se quiser fazer coxinhas grandes faça bolinhas grandes,rende umas 40,se for fazer pequena vai dar umas 100.Com essa massa você pode fazer,bolinhas de queijo,de presunto e queijo,risoles de milho e de carne,empanar salsicha,ovos etc...
EMPANAÇÃO
Misture o avo com a água,passe as coxinhas nessa mistura e passe pela farinha de rosca.Frite em óleo quente.

5 comentários:

  1. Sim,pode congelar mas,depois de recheada e empanada.Não dá pra congelar a massa e trabalhar com ela depois.Um grande abraço.
    Lu.

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  2. essa massa fica macia ou fica seca

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  3. vou lhe da uma dica Maria Luiza inves de passa as coxinhas no ovos passe no leite tb fica bem crocante

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  4. para empanar passa a coxinha na clara com a agua.

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