domingo, 24 de julho de 2011

Torta creme de milho e chocolate com especiarias


INGREDIENTES

1/2k de massa de pastel frito

CREME

1 lata de leite condensado
2 latas de milho verde
1 lata de leite
1 caixinha de creme de leite
4 colheres(sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1 colher(sopa) de margarina sem sal
250 ml de chantilly batido
Morango para decorar.

CALDA
1/2 xícara de açúcar
4 colheres(sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara de leite
1 colher(chá) de essência de baunilha
1 colher(café) de cravo em pó
1 colher(café) de canela em pó
1 colher(sopa) de margarina sem sal

PREPARO
Frite a massa, deixe bem dourada e reserve.
Bata o milho com a própria água e a lata de leite, bata bem e coe em uma peneira, coloque o líquido coado em uma panela, junte o leite condensado, a margarina, o açúcar, deixe ferver. Junte o amido dissolvido mexendo sem parar, desligue o fogo, coloque o creme de leite, misture bem. Deixe esfriar.

PREPARO DA CALDA
Em uma panela junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixe ferver até engrossar.

MONTAGEM
Em uma assadeira de aro removível , ou em um pirex monte a torta começando com um pouco de creme, a massa frita, espalhe um pouco da calda, o creme, a massa, a calda, até terminar. A última camada deve ser de creme. Decore com chantilly, morangos e calda de chocolate.

OBS: Apesar de não ter ficado com a crocância que eu desejava, ficou surpreendentemente deliciosa.

Um comentário:

  1. Olá Maria Luiza, vi sua inscrição na promoção Sanremo do meu blog e passei pra agradecer.
    Já estou te seguindo.
    Te convido a conhecer meu outro blog e se gostar me seguir tb www.viviass.blogspot.com
    Só uma observação : Vc colocou o link do seu blog mas não consegui localizar onde vc divulgou.
    bjs
    Vivi
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir