quarta-feira, 3 de agosto de 2011

ALMONDEGAS DE SOJA TEXTURIZADA


INGREDIENTES
2 xícaras de (chá)proteína de soja
400 ml de água fervente com 1/2 cubo de caldo de legumes dissolvido
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
2 colheres(sopa) de shoyu
salsinha,coentro e pimenta a gosto
4 colher de ( sopa)de amido de milho
4 colheres de (sopa) de farinha de rosca
óleo suficiente para fritar
INGREDIENTES PARA O MOLHO
1 colher de( sopa )de manteiga ou margarina
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 lata de extrato de tomate
2 latas de água a( mesma medida do extrato )
1 cubo de caldo da sua preferencia
pimenta , orégano e salsinha a gosto
3 colheres ( sopa) de açúcar

PREPARO
Coloque a água fervente com o caldo dissolvido sobre a proteína de soja, deixe descansar por 10 minutos,junte o restante dos ingredientes misture bem, vá moldando os bolinhos com uma colher e fritando no óleo quente até dourar dos dois lados, escorra em papel absorvente.Reserve.
Em uma panela frite a manteiga,a cebola e o alho,junte o extrato a água e o restante dos ingredientes,quando estiver fervendo coloque as almondegas deixe cozinhar por 5 minutos,finalize com salsinha.
SUJESTÃO
Sirva com arroz branco e uma salada verde, ou com um bom espaguete !
OBS:Se quem comer não souber que é de soja, não vai perceber, é incrivelmente igual a de carne.

Um comentário:

  1. Oi amiga, estou passando para agradecer pela linda mensagem de aniversário!
    bjs
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir