quarta-feira, 31 de agosto de 2011

BOLINHO DE ESPINAFRE GRELHADO


INGREDIENTES:


1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
folhas de 1 maço de espinafre picadas
60 g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
3 claras
1 colher (café) de fermento em pó químico
sal a gosto
noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer de 5 cm de diâmetro. Aqueça uma frigideira antiaderente e frite os bolinhos dos dois lados, até ficarem dourados. Sirva em seguida.
Rendimento: 15 bolinhos com 40 g cada (5 porções)
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dica: substitua o espinafre por agrião ou couve-manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário