terça-feira, 2 de agosto de 2011

FILÉ DE MERLUZA AO CREME DE COCO


INGREDIENTES
400g de filé de merluza temperado com:
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
e2 colheres(sopa)de suco de limão
farinha de trigo que dê para envolve-los
manteiga suficiente para grelhar

CREME
2 colheres(sopa)de azeite
1 cebola média em cubos
200 ml de leite de coco
3 colheres(sopa) de maionese
1 xícara 9chá) de leite
sal e pimenta a gosto
salsinha a gosto
2 colheres(sopa)de coco ralado
PREPARO
Tempere o peixe e deixe tomar gosto por 30minutos,passe-os pela farinha retirando o excesso.Em uma frigideira untada com manteiga,grelhe os filés e reserve.
Em uma panela,leve ao fogo o azeite e a cebola,deixe dar uma murchada mas,sem mudar de cor.Junte o leite de coco, no liquidificador bata o leite e a maionese para não ficar com grumos,junte ao leite de coco,coloque o sal e a pimenta-do-reino,deixe encorpar.Desligue o fogo.
Arrume o peixe no prato de servir,cubra com o molho,finalize com a salsinha e o coco ralado.Decore a vontade.
OBS:Sirva com arroz branco ,bróculis na manteiga ,ou outro acompanhamento de sua preferencia.
Bom apetite .

Um comentário:

  1. Que maravilha de receita amiga, amo merluza!
    Agradeço por todo seu carinho...
    bjs
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir