sexta-feira, 12 de agosto de 2011

FRANGO AO MOLHO DE TANGERINA

Hoje eu quis fazer um frango assado bem simples mas,ao mesmo tempo com aquele ar de sofisticação que as pessoas como eu, que gostam de cozinhar procuram dar aos seus pratos, È muito bom surpreender as pessoas com um sabor diferente,inusitado,marcante e isso é tão gratificante como receber um premio!
Espero que vocês gostem desse simples e delicado, frango assado ao molho de tangerina.
INGREDIENTES
1 k de coxas e sobre-coxas bem lavadas com vinagre
2 dentes de alho amassados
raspas da casca de 1 tangerina
pimenta-do-reino a gosto
1 colher de( sopa )caldo de galinha em pó
suco de um limão
150 ml de suco de tangerina espremido na hora
1/2 xícara (chá) de água
1 galho de tomilho fresco para decorar e aromatizar
MODO DE FAZER
Tempere o frango com todos os ingredientes exceto o suco de tangerina e a água, deixe pegar gosto por meia hora,arrume os pedaços em uma assadeira com a pele para cima ,espalhe o tempero sobre o frango e leve ao forno quente,coloque na parte de baixo do forno para dourar por baixo,assim não vai precisar virar.Quando já estiver dourado por baixo,passe a assadeira para cima para dourar a parte de cima.
Depois de bem douradinho,junte o suco de tangerina e a água,misture levemente, deixe o molho encorpar e pronto.Decore com gomos de tangerina e o tomilho fresco.Sirva com arroz branco ou com
a guarnição de sua preferencia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário