terça-feira, 30 de agosto de 2011

PAÇOQUINHA CASEIRA



1 pacote de amendoin (500 gramas)
1 pacote de bolacha maizena (200g)
1 lata de leite condensado
Opcional: 1 colher de creme vegetal (Ex: Soya)

Modo de Fazer:

Primeiro torre o amendoin no forno ( não deixe queimar pois se queimar irá estragar o gosto do doce).
Em seguida tire as cascas, isso dá um pouco de trabalho,esfregue o amendoim com as duas mãos e abane em uma peneira ou bacia,o importante é tirar toda a casca. Depois bata os amendoins torrados e sem casca no liquidificador em pequenas quantidades,deixe bem moidinho. Reserve. Agora, bata também as bolachas no liquidificador. Em uma bacia, misturar o amendoin e a bolacha maizena triturados.
Se desejar coloque uma colher de creme vegetal(margarina) e por fim uma lata de leite condensado Com a massa pronta despejar em um refratário ou forma, pressionar bem com uma colher ou com as mãos essa massa no fundo do recipiente para a paçoca sair certinha ao cortar, ficando bem compacta e não desmanchando na mão. Aí se possível cubra com uma papel plástico e coloque na geladeira por algumas horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário