terça-feira, 30 de agosto de 2011

TALHARIM Á CARBONARA

500g de talharim (ou outro de sua preferencia)
100 g de bacon cortado em cubos
3 gemas
1 caixinha de creme de leite
20 g de manteiga
1 dente de alho picado
100 g de queijo parmesão ralado (prefiro os comprados em peça e ralados na hora)
sal a gosto
pimenta a gosto

Modo de preparo:

Numa vasilha ou panela que dê para levar ao forno coloque as gemas, o queijo parmesão,o creme de leite, o sal e a pimenta.

Bata ligeiramente com um garfo para misturar esses ingredientes, fora do fogo. Reserve.

Numa pequena frigideira ou panela coloque a manteiga, o alho picado e os cubos de bacon. Leve ao fogo para dourar.
Quando estiver tudo bem dourado, retire do fogo,escorra bem.
Leve ao forno pré-aquecido para não esfriar esses ingredientes.
Depois que preparar os cubos de bacon, exatamente nessa etapa, coloque o macarrão para cozinhar em bastante água temperada com uma colher de sobremesa de sal e um fio de azeite. Quando o macarrão estiver ao dente dê continuidade à receita . Retire o bacon do forno e adicione à mistura de ovos com queijo reservadas.

Mexa cuidadosamente para misturar os ingredientes.

Escorra o macarrão e ainda bem quente, sem lavá-lo, coloque sobre a mistura de bacon, queijo,creme e ovos.
Mexa novamente após a adição do macarrão cozido. Espere alguns segundos para o molho encorpar com o calor do macarrão.Esse prato tem que ser servido na hora e bem quente.
OBS:Não da pra comer muito, pois é um prato bastante forte,mas delicioso !

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