sábado, 6 de agosto de 2011

TORTA DANÉTE COM MORANGOS


INGREDIENTES
PARA O PÃO DE LÓ
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
250 ml de água quente
125 ml de óleo
4 copos de (250) ml de farinha de trigo
1 copo de (250) ml de chocolate em pó
1 colher de (sopa) fermento em pó quimico
RECHEIO
2 latas de leite condensado
600 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
6 colheres de (sopa) de amido de milho
2 xícaras de(chá)de chocolate em pó
1 colher ( sopa)de manteiga sem sal
COBERTURA
2 caixinhas de morangos partidos ao meio
1 caixinha de creme de leite
1 copo de guaraná para umidecer as bordas do bolo
PREPARO
Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Bata, o açúcar, o óleo e as gemas,até formar um creme grosso,dissolva o chocolate na água quente e despeje na batedeira,bata mais um pouco,junte a farinha e bata por 5minutos,coloque o fermento ,misture muito bem ,junte as claras em neve e vá encorporando a massa delicadamente.Asse em assadeira untada com manteiga e enfarinhada,temperatura média 250.
RECHEIO
Junte todos os ingredientes em uma panela, menos o amido,leve ao fogo mexendo sempre.Quando ferver coloque o amido dissolvido em um pouco de leite,mexa sem parar por 2 minutos.
Com uma faca, faça o contorno do bolo para o lado de dentro sem chegar ao fundo, vá retirando os pedaços de massa deixando a cavidade para colocar o recheio.Umideça as bordas com o guaraná e despeje o recheio, arrume os morangos por cima do recheio,faça um buraquinho bem pequeno na caixinha de creme de leite e vá fazendo arabescos por cima dos morangos.Leve a geladeira até a hora de servir.

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