sábado, 22 de outubro de 2011

MOUSSE DE AMORA


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de geléia de amora feita em casa
1 colher de gelatina em pó

Ingredientes (da geleia)

1/2 kg de amoras frescas
1/2 xícara de acúcar
2 xícaras de água
Modo de preparo (da geleia)

Lavar as amoras com muito cuidado senão elas estouram!
Junte a água, o açúcar e as amoras numa panela. Ferva até que a mistura engrosse.
Quando engrossar, desligue o fogo e deixar esfriar. Reserve (dá pra fazer até três mousses com essa geleia toda).
Modo de preparo (do mousse)

Hidrate 1 colher de gelatina em pó em banho maria. Para fazê-lo: coloque a gelatina numa xícara em 1/3 de água.
Acondicione essa xícara em banho maria, mexendo até ficar um líquido viscoso, não pode deixar ferver!
Bata o leite condensado, o creme de leite e a geleia de amora no liquidificador e, por último, adicione a gelatina.
Daí é só pegar a mistura e colocar numa forma de vidro redonda, ou a de sua preferência, e deixar gelar até que fique durinha!
A calda é a própria geleia: pode colocar um tantinho de água pra deixá-la um pouco mais ralinha. Mas só derrame a calda na hora de servir

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