quinta-feira, 24 de novembro de 2011

BOLINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA

Ingredientes

Massa:

1 k de mandioca cozida e amassada ainda quente
Sal e pimenta do reino a gosto
5 colher de sopa de cheiro verde picadinho
1 xícara(chá)de farinha de rosca
Recheio:

700 g de carne seca, dessalgada e desfiada
3 cebola pequena picada
3 dente de alho passado por espremedor
Sal, e pimenta, e cheiro verde a gosto
3 colher de sopa de azeite para refogar

Óleo para fritar

Modo de fazer:

Refogue a cebola e o alho com o azeite, junte a carne seca e refogue bem. Se achar necessário acrescente sal e pimenta,por último coloque o cheiro verde. Reserve.
Coloque a mandioca espremida em uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e amasse.
Pegue porções de massa e abra na palma da mão , coloque um pouco de recheio e modele no formato que quiser.
Frite em óleo quente. Escorra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário