quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

BOLO CARAMELADO DE ABACAXI


INGREDIENTES

3 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
fatias de abacaxi, sem o miolo, que dê para forrar o fundo da forma
ameixas para encaixar em cada fatia de abacaxi
INGREDIENTES PARA O CARAMELO
1 xícara (chá)de açúcar
1/2 xícara(chá)de água
PREPARO
Em uma panela,coloque o açúcar,leve ao fogo deixe caramelar sem deixar queimar,junte a água,deixe ferver até virar uma calda grossa, como se fosse um mel.Reserve.
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescentar o leite e a farinha. Por último o fermento e as claras. Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.Espalhe o caramelo frio no fundo da assadeira. Arrume as fatias de abacaxi no fundo e coloque as ameixas na cavidade do miolo dos abacaxis. Despeje a massa e leve para assar a 180ºC por 35 minutos.Espere esfriar para desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário