sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

MASSA PARA PIZZA, RÁPIDA E CROCANTE


Ingredientes:

(Quantidade para cerca de 2 discos de pizza tamanho grande

3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de azeite
1 ovo
25 g de fermento biológico
150 ml de cerveja (usei a cerveja sem álcool
sal a gosto
1 colher (sopa)de açúcar
O recheio fica a seu critério,eu fiz de muçarela,tomate,cebola e orégano
PREPARO
Esquente a cerveja,deixe-a bem morna.
Junte o fermento à cerveja, até que se dissolva completamente.
Coloque a farinha de trigo numa tigela grande, junte o sal,o açúcar e misture bem; Abra um buraco no meio da farinha e despeje o ovo,o azeite, e a mistura do fermento com a cerveja.
Amasse bem até formar uma massa homogênea,se precisar de mais farinha vá colocando aos pouquinho.
Unte uma tigela grande com óleo ou azeite, coloque a massa dentro e cubra com filme plástico para não secar, deixando uma folga para a massa crescer.
Coloque a tigela dentro de um saco plástico e feche-o completamente. Ponha para repousar em algum lugar abafado,e quente como dentro de um forno de micro ondas que acabou de desligar,ou mesmo ao sol,(se você tem um lugarzinho que bata sol em sua casa). Deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em 2 partes,faça 2 bolas deixe crescer mais um pouco,cerca de 20 minutos.
Enfarinhe bem a superfície da mesa, ou pedra de mármore,abra a massa com um rolo fazendo um círculo,arrume-a na assadeira,leve ao forno médio por aproximadamente20 minutos.Retire do forno.
Nesse ponto ,bati no liquidificador,1 tomate maduro e grande,2 colheres de (sopa)shoyu,10 folhas de manjericão,1 pitada de açúcar,2 colheres de azeite.Espalhei por toda a massa já assada,coloquei o recheio,levei ao forno por 25 minutos.
Modéstia a parte,foi a pizza mais gostosa que já fiz e que já comi.

5 comentários:

  1. Amada irmã Maria Luiza,

    Obrigada pela visita e comentário. Horrível não é mesmo? Também aprendi muito com esta mensagem. Sinceramente não tenho ideia aonde irá parar a maldade do MONSTRO QUE SE DIZ HUMANO contra nossos irmãos os animais. Que bom que a mensagem te alertou, fico feliz com isso.

    abraços de luz

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  2. Amada irmã Maria Luiza,

    Boa noite,

    Sou eu a Esperança do Hospital Espiritual do Mundo, passei para lhe desejar uma semana cheia de luz e paz. Estou a seguir-te pelo ATELIER SURIEL. Quero agradecer todo o carinho.

    Um abraço fraterno de luz

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  3. Amada irmã Maria Luiza,

    Boa noite,
    Quero agradecer o carinho e o comentário cheio de luz. Tenha uma noite recheada de flores e um amanhecer cheio de esperança.

    abraços de luz

    obs: que delicia essa comidinha!!! Adoro queijos são meus preferidos já que não como carne.

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  4. Oi Lu, saudades
    Feliz 2012!
    Excelente receita, achei fácil e ainda posso usar cerveja sem álcool ( não posso ingerir bebida alcoólica )
    Parabéns
    Bjs
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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    1. Feliz 2012 pra você também Vivi,muito obrigada pela visita.
      Realmente essa receita ficou maravilhosa,massa saborosa,bem crocante,uma perdição.Gostaria que você visitasse meu siteaceito sugestões. um beijão.
      LU.

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