segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

PÃO DE CEBOLA


INGREDIENTES
5 ovos (usei ovos caipira)
500ml de leite morno
250 ml de óleo
1 colher(sopa)de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
1 cebola grande picada
50 g de fermento biológico fresco
1 k e 1/2 aproximadamente de farinha de trigo

MODO DE FAZER MASSA

Bata todos os ingredientes da massa( exeto a farinha ) no liquidificador
coloque em um recpiente grande (pode ser uma bacia ou tijéla grande)
coloque 1 k da farinha misture bem com ma colher,va colocando aos poucos mais farinha,amasse com as mãos até obter uma massa homogenia e macia.Cubra com um plastico,coloque a bacia dentro de um saco plastico,amarre para ficar bem fechado,deixe crescer em lugar quente até dobrar de volume.Cerca de 30 minutos.Polvilhe farinha na mesa de trabalho,despeje a massa,amasse, faça uma bola,
corte em 3 partes.Arrume cada parte em assadeiras de bolo inglês,ou se você não as tem faça enrolado mesmo.
Deixe crescer até dobrar de volume novamente,pincele com gema,leve ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem dourados.

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