terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

PÃO CASEIRO DE CEREAIS (INTEGRAL)



INGREDIENTES
PARA 4 PÃES GRANDES
2 ovos
500 ml de leite morno (pode ser o de soja)
250 ml de margarina derretida
1 colher (sopa)de sal
7 colheres (sopa)de açúcar
50 gramas de fermento biológico
1 xícara de chá de aveia(pode ser flocos ou farinha)
2 xícaras de chá bem cheia de okara ligeiramente torrado (resíduo do soja quando se extrai o leite)
1 copo de 300 ml de triguilho(trigo para kibe)idratado na mesma medida de água por 1 hora,(espremer bem para retirara excesso de água)
7 xícaras de chá de farinha de trigo
150g de uvas passas pretas
1 gema para pincelar

PREPARO
Bata no liquidificador,os avos,o leite,o óleo, as uvas passas ,o açúcar,o sal e o fermento,despeje em uma bacia grande,junte a aveia,o triguilho,o okara e por ultimo a farinha de trigo mexendo sempre.Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea mas, bem macia, se precisar coloque mais um pouquinho de farinha.Cubra com um pano limpo,coloque a bacia dentro de um saco plastico,feche bem e deixe crescer em lugar quente por 1 hora.
Despeje a massa na mesa enfarinhada ,forme uma bola,corte-a em quatro partes,dê uma leve amassada em cada pedaço ,abra e enrole,coloque em assadeira untada com margarina,deixe crescer por mais 30 minutos,pincele os pães com gema,leve ao forno em temperatura minima até que eles dobrem de tamanho,aumente a temperatura para médio,quando estiverem dourados já estará pronto.
ObS: Se quiser asse em formas de bolo inglês,ou faça o formato de sua preferencia.

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