quinta-feira, 8 de março de 2012

BOLO BRIGADEIRO I


INGREDIENTES
MASSA
6 ovos
2 copos(250ml)de açúcar
3 copos(250ml)de farinha de trigo
200ml de óleo
1 copo (250ml)de água quente
1 copo(250ml)de chocolate em pó(eu usei o chocolate em pó predilecta)
1 colher das de (sopa)de fermento em pó

INGREDIENTES
RECHEIO

2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
5 colheres(sopa)de chocolate em pó
1 colher das de(sobremesa)de margarina sem sal

COBERTURA
300ml de chantimix(eu usei o da marca Amélia)
chocolate granulado preto e branco
cerejas e folhas de hortelã,ou ,feita com casca de limão

CALDA PARA MOLHAR O BOLO
600ml de água
casca de uma laranja
5 cravos da índia
1 pitada de canela em pó
5 colheres(sopa) de açúcar

PREPARO

Bata as claras em neve.Reserve.
Na batedeira,bata as gemas o açúcar e o óleo até formar um creme claro,junte a farinha e o chocolate dissolvido na água quente,misture bem, bata por mais 5 minutos.Coloque o fermento,bata em velocidade baixa por 1 minuto.
Com uma colher de pau ,ou um fuê,agregue as claras delicadamente á massa,despeje em uma assadeira (de35cm por 25cm)untada com margarina e enfarinhada.Leve ao forno médio por aproximadamente45 minutos ,ou até que espetando um palito ele saia limpo.
Enquanto o bolo assa,em uma panela junte todos os ingredientes do recheio,leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar( o ponto é de um mingau grosso)
Faça um chá com todos os ingredientes da calda,coe, e deixe esfriar.
Despeje o bolo em uma superfície,corte-o ao meio,forre a mesma assadeira com um plastico grande que dê para envolver o bolo,coloque uma parte do bolo ,regue com a calda para umedece lo,despeje o recheio reservando um pouco para espalhar por cima,coloque a outra parte do bolo regue com a calda,cubra com as pontas do plastico,pressione levemente para nivelar,leve a geladeira por aproximadamente 8 horas.
Na batedeira,bata o chantilly até dar o ponto,cuidando para não virar manteiga.Reserve.
Despeje o bolo em uma bandeja ou tabuleiro,decore com o chantilly em volta,espalhe o brigadeiro reservado na superfície,cubra com o chocolate granulado,decore,leve á geladeira.

Um comentário:

  1. Oi Lu, saudades de vc.
    Eu estou ótima graças a Deus. A cada dia superando meus limites e vc, como está...
    Maravilhoso esse bolo, me encheu de água na boca!
    bjs e ótimo final de semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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