domingo, 24 de junho de 2012

PÃEZINHOS DE FUBÁ RECHEADO COM CALABRESA,QUEIJO MINAS, ERVILHAS E TOMATE



Acabei de chegar de uma festa junina em casa de amigos,como é bom ver gente alegre,dançante e feliz!E os comes e bebes,tudo de bom,cada família que chega traz um prato ou dois.A mesa farta repleta de quitutes típicos,o cheiro enebriante do quentão,o chocolate quente,o perfume do vinho quente,o estalar da madeira na fogueira, torna o ambiente gostoso e aconchegante.
Contribui com esses pãezinhos que, modéstia á parte, ficaram maravilhosos e me renderam muitos elogios.

INGREDIENTES DA MASSA
500 ml de leite morno
200 ml de óleo
6 colheres(sopa)de açúcar
1 colher(sopa)de sal
50 gramas de fermento biológico fresco
3 ovos
2 copos(250ml)de fubá
1 k de farinha de trigo

INGREDIENTES DO RECHEIO
4 gomos de linguiça calabresa
2 tomates em cubos
1 lata de ervilhas escorridas
1 cebola grande em cubos
pimenta do reino,orégano,e cheiro verde a gosto
sal o quanto baste
300 gramas de queijo minas em cubinhos

PREPARO

Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes,despeje em uma bacia,junte o fubá e a farinha de trigo,amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea,se precisar coloque mais farinha aos poucos.Cubra com um plastico e deixe crescer até dobrar de volume.

Enquanto isso rale a linguiça no ralo grosso,coloque em uma panela e leve ao fogo pra fritar,depois de frita despeje em uma peneira para escorrer o óleo.
Feito isso,misture todos os ingredientes do recheio,acerte o sal.Reserve.

Muito bem,vamos aos pãezinhos.Despeje a massa já crescida em uma superfície enfarinhada,com os dedos, faça bolinhas de toda a massa, do tamanho que você preferir.Com um rolo abra as bolinhas uma á uma,coloque o recheio,feche bem.Coloque a parte do fechamento virado para baixo em forma untada com margarina deixando espaço entre elas pois vão crescer muito.pincele com gemas e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.




Um comentário:

  1. DELICIOSO! Amo esse tipo de paezinhos, ow que saudade de fubá! Beijos

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