quinta-feira, 19 de julho de 2012

SOPA CREME DE QUEIJOS



Gente,que frio é esse? Aqui em Ribeirão Preto é sempre tão calor,mas esse ano o inverno tá de matar,agora nesse momento estamos com 9º,então nada melhor que uma sopinha pra esquentar.

INGREDIENTES


2 gemas
1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara(chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
1 litro de água
100 g de requeijão
100 g de parmesão ralado na hora
150 g de queijo meia cura ralado
150 g de queijo provolone cortada em cubinhos


Preparo:

Ferva a água com o cubo de caldo , e coloque os queijos ralados e o requeijão até derreter, mexendo sempre. Tire do fogo e bata tudo no liquidificador, e à parte misture o leite a maizena e as gemas. Volte o creme de queijo ao fogo e junte a mistura de leite, maizena e gemas, e vá mexendo até engrossar.
Assim que a sopa chegar a uma consistência cremosa,desligue o fogo.Corte o provolone em cubinhos e misture na sopa.Distribua em tigelinhas, polvilhe com parmesão ralado bem fininho.Acompanha pães da sua preferencia.

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