domingo, 19 de agosto de 2012
TORTA DE CHOCOLATE COM LARANJA E CHANTILI
Em primeiro lugar gostaria de pedir desculpas a você, leitor do cozinha magica,por ter ficado alguns dias sem postar ,tive muito trabalho nesses últimos dias e não tive tempo pra nada, graças a Deus o trabalho voltou a aparecer pra mim.
Alem dos salgados que faço e vendo congelados aqui em casa,resolvi fazer umas tortinhas individuais pra vê se vende,e não é que tá dando certo?Pra começar fiz apenas um sabor.Simples fácil e gostosa.Vamos á ela.
INGREDIENTES
PARA 12 TORTINHAS
250 gramas de biscoito maizena para fazer o fundo
um pouco de leite para umedecer os biscoitos
2 colheres (sopa)de margarina sem sal
2 colheres (sopa)de farinha de trigo
500 ml de leite integral
1 lata de leite condensado
2 colheres(chá)de raspas de laranja
5 colheres (sopa)de chocolate em pó
1 colher (sopa)de gelatina incolor sem sabor hidratada em 3 colheres (sopa) de água fria
1 caixinha de creme de leite
COBERTURA
300 ml de chantili industrializado para bater
cerejas para decorar
PREPARO
Em uma panela, junte a margarina e a farinha de trigo,leve ao fogo baixo mexendo até ficar esbranquiçada,junte o leite aos poucos (se empelotar bata no liquidificador)coloque o chocolate,o leite condensado,a raspas de laranja,deixe ferver até engrossar um pouco sem parar de mexer.Desligue o fogo junte a gelatina já dissolvida e o creme de leite.Reserve.
MONTAGEM
Forre o fundo das forminhas com os biscoitos,borrife leite por cima para umedece-los.
Coloque um pouco do creme em cada uma.Leve á geladeira para gelar por 1 hora.Bata o chantili,deixe bem firme,coloque o chantili no saco de confeitar com um bico pitanga e cubra as tortinhas. Decore com cerejas ou como quiser.
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Olá Lu, eu fiz estas tortinhas individuais ficaram ótimasa. Valeu. Continue nos ajudando nestes dotes culinarios.Valeu.
ResponderExcluirMuito obrigada Anônimo,Por receber um comentário como esse já vale a pena ter criado o cozinha magica da Lu.Fico muito feliz por estar ajudando de alguma maneira.
ResponderExcluirUm bom domingo e um grande abraço.