sexta-feira, 28 de setembro de 2012

BOLO GELADO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES MASSA

6 ovos separados
1 xícara(sopa)de açúcar
1 xícara(chá) de água quente
1 xícara(chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
manteiga para untar a assadeira

INGREDIENTES DA CALDA

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
500 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara(chá)de açúcar

COBERTURA
raspas de chocolate a vontade
morangos para decorar

PREPARO
Bata as claras em neve,reserve,bata as gemas com a água quente por 5 minutos, junte o açúcar,bata mais um pouco,acrescente o chocolate e a farinha de trigo bata muito bem.Desligue a batedeira coloque o fermento e as claras misture delicadamente até obter uma massa homogênea,despeje em uma assadeira untada e enfarinhada,asse em forno médio até que espetando um garfo este saia limpo.

PREPARO DA CALDA

Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até ferver mexendo sem parar.

MONTAGEM

Corte o bolo em 3 discos,forre a assadeira que assou o bolo com um plástico que dê para envolve-lo,coloque o primeiro disco,regue com bastante calda e assim sucessivamente.Cubra com o plástico e leve a geladeira por aproximadamente 6 horas,desenforme cubra com as raspas de chocolate e os morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário