sexta-feira, 28 de setembro de 2012

COUVE-FLOR Á MILANESA


INGREDIENTES
1 couve-flor média,(limpa e cozida por 2 minutos em água fervente e sal)
2 ovos levemente batidos
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
50 gramas de queijo parmesão ralado

PARA O MOLHO BRANCO

INGREDIENTES
1/2 litro de leite
1/2 cebola ralada
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 cubos de caldo de galinha
1 pitada de noz-moscada

MODO DE FAZER

Em uma panela de preferência de fundo grosso, derreter a manteiga sem deixar queimar, acrescentar a cebola,quando começar a dourar junte a farinha de trigo mexendo rapidamente. Cozinhar a farinha sem que ela escureça, em fogo baixo. Isso é necessário pra que o molho não fique com gosto de farinha. Com a ajuda de um fuê, misture o leite aos poucos sem deixar formar grumos. Temperar com o caldo a pimenta e noz-moscada.
Cozinhar aproximadamente 10 minutos.Bata no liquidificador para que fique mais cremoso e delicado.Reserve.
Empane á couve-flor e frite em óleo quente até dourar.Coloque em papel absorvente para escorrer o óleo,arrume-a em um pirex ,cubra com o molho branco, espalhe o queijo ralado,leve ao forno quente para gratinar.

Olha aí o prato depois de gratinado.

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