quarta-feira, 17 de outubro de 2012

BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE


INGREDIENTES

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água quente

4 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó



Mousse de maracujá:

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 lata de suco de maracujá



Ganache de chocolate:

250 g de chocolate amargo, picado

1 xícara (chá) de creme de leite



Calda:

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) suco de maracujá concentrado



Decoração

300 ml chantili batido
raspas de chocolate preto e branco
cerejas


MODO DE FAZER


Mousse de maracujá:

Bata tudo no liquidificador

Leve para gelar


Ganache de chocolate:

Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado e o creme de leite. Aqueça em banho Maria ou micro-ondas até que o chocolate dissolva. Misture bem até formar um creme.

Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos.


Massa:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente a água quente, vá misturando a farinha e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte uma forma redonda e leve ao forno médio por 40 minutos.


Montagem

Corte o bolo em 3 discos. Umedeça uma parte e acrescente o recheio de mousse de maracujá. Coloque a segunda parte do bolo, umedeça e acrescente o recheio de ganache. Coloque a última parte do bolo e umedeça. Após isso, cubra o bolo com o chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário