segunda-feira, 10 de junho de 2013

PERNIL DE LEITOA A LEANDRO

INGREDIENTES:
2 pernil de leitoa com couro com 2 kg aproximadamente
300 ml de vinho branco seco
50 ml de vinagre de vinho branco
3 cravos
4 dente de alho
1 ramo de alecrim
1 cebola
300 ml de água
Sal e pimenta do reino preta a gosto

REFOGADO PARA DECORAR
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
200 gramas de champgnom laminado
sal a gosto
cheiro verde a gosto
laranjas em rodelas

PREPARO:

Para temperar a carne,bata todos os ingredientes no liquidificador,exceto o alecrim,(deixe as folhinhas inteiras sem bater). Deixe repousar de um dia para outro na geladeira. A principal dica é deixar o couro para cima. Para assar, aqueça o forno a 150 graus C. Embrulhe o pernil em papel alumínio. Nessa temperatura, pode-se usar a proporção de 1 hora e meia para cada quilo de carne. Nos 30 minutos finais, retire o papel alumínio e deixar dourar.
Dica: a principal orientação é a quantidade de sal. No tempero, deixe com menos sal para corrigir depois se necessário.

PREPARO DO REFOGADO:
Aqueça o azeite frite a cebola e o pimentão,coloque o champgnom e o cheiro verde e o sal.Espalhe por cima do pernil já assado.Decore com rodelas de laranja.

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